БЦ Парк Мира,
проспект Мира 102, корп 1 оф 6
support@mig-moscow.com
8 4956402822

Обзор пары RUR/USD от 01.03.2013

Автор: Дмитрий Буторин
Опубликовано 04 Март 2013
Печать


Обзор пары  RUR/USD  от 01.03.2013

Давайте посмотрим на то, какие фундаментальные факторы в США ожидают нас в марте месяце какое влияние они могут оказать на пара RUR/USD:

Март 1

Прогноз:52.5

Индекс производственной активности института управления поставками (ISM) отражает производственную активность за предыдущий месяц. Судя по прогнозируемым данным значение индекса ISM больше 50, что указывает нам на период экономического роста. Данная новость говорит об укреплении доллара по отношению к рублю.

Март 2

Речь председателя ФРС г-на Бернанка

Его комментарии могут определить краткосрочные положительные или отрицательные тенденции.

Март 6

Национальный доклад о занятости (ADP) определяет изменения в уровне занятости населения за последний месяц в несельскохозяйственном секторе. Показатели выше ожидаемых(170К), рассматриваются как позитивное / бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD.

Март 7

Торговый баланс

Прогноз:-42.6B

Индекс Торговый баланс измеряет разницу в сумме от экспортируемых и импортируемых товаров (экспорт минус импорт. Данные по экспорту могут дать представление о развитии США. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное / бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD.

 Март 13

Прогноз:0.3%

Индекс Розничные продажи является ежемесячным измерением всех проданных товаров предприятиями розничной торговли на основе выборки из розничных магазинов разных типов и размеров в США. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное / бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD.

Март 15

Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежегодный)

Прогноз:2.0%

Пред.:1.9%

Базовый индекс потребительских цен измеряет изменения в цене товаров и услуг, за исключением продуктов питания и энергии. Это ключевой способ измерения изменения в тенденциях покупок и инфляции в США. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD.

Так же большую роль результаты секвестра бюджета США. Администрация Президента Обамы и конгрессменами-республиканцами было подписано бюджетное соглашение, предусматривающее сокращение государственных расходов по сокращению расходов на военные цели плюс дополнительные бюджетные сокращения на 1.5 триллионов долларов, источники которых должна определить комиссия. В зависимости от того, в какие сферы пойдут эти денежные средства будет зависеть состояние котировки USD/RUB.

Общее положение рубля в марте 2013 года можно рассматривать с двух сторон:

“Прогноз Минэкономразвития на 2013 год

Для начала посмотрим официальную позицию российских органов власти.

Ожидается довольно высокий экономический рост — 3,7%, а также значительный приток капиталовложений в отечественную экономику — на уровне 30 миллиардов долларов.

Все это, а также дорогая нефть, как считают сотрудники Министерства, послужит стабилизации курса рубля к доллару и довольно низкой инфляции.

Позиция Министерства Финансов РФ

С Минэкономразвития спорит Минфин. Согласно экспертам этого ведомства, все значительно менее оптимистично.

Прогнозируется отток капиталов из страны и подстегивание инфляции вследствие роста тарифов. Снижение курса рубля прогнозируется более значительное — вплоть до 42 — 45 RUB/USD. Многие независимые экономисты считают позицию Минфина более обоснованной и продуманной.” ( http://kurs-kotirovka.ru/chto-budet-s-rublem/prognoz-na-2013-god/ )

Таким образом, с фундаментальной точки зрения российский рубль в октябре не ждут серьезные движения.

Техническая картина по паре USD/RUR выглядит следующим образом:

При условии того, что фундаментальные новости с обеих сторон окажут давление на технический анализ, пара может пойти вниз по нисходящему каналу. Тогда нашей основной целью будет отметка 28.3377.

Если же посмотреть с другой стороны, то начиная с мая 12 года мы находимся в стадии коррекции и тогда основной целью будет восходящее движение ( отметка 33.0400).

Фундаментальный анализ может повлиять на котировку, как как продолжение тренда , так и как коррекцию к импульсу.

Аналитик компании «МИГ» Дмитрий Буторин